Lagerung bis zu ein paar Jahre. Vor dem Servieren müssen Sie ihn nicht dekantieren. Dies ist
ein knackiger georgischer Wein mit Aromen von Grapefruit Aprikose Apfelwein und frisch
geschnittenem Heu. Die Mtsvane-Trauben wurden im Dorf Manavi geerntet einer der besten Lagen
in Georgien für diese besondere Rebsorte. Obwohl sie in traditionellen Tonfässern den
sogenannten Qvevri vergoren wurden hatten die Trauben nur minimalen Kontakt mit der Haut so
dass der Wein eine helle gelbliche Farbe behält ähnlich wie ein klassischer Weißwein. Den
Hauptsitz von Nikalas Marani finden Sie am rechten Ufer des Alazani-Flusses in Georgiens
führender Region Kachetien. Das Gebäude selbst gibt es schon seit fast einem Jahrhundert -
Nikala Mgvdliashvili gründete 1928 ein kleines Weingut. Die Weinbautradition wird heute von
Nikalas Enkel Zurab fortgeführt der das alte Weingut 2005 restaurierte. Zurab ist auch
Direktor der Natural Wine Association einem Zusammenschluss von vollständig biologisch
arbeitenden Weingütern. Am Gaumen ist er voll von tropischen Früchten mit unterstützenden
Noten von Brioche grünem Apfel Limette und Minze. Leichte Tannine spiegeln sich in Anklängen
von Kamillentee wider und eine reichhaltige saftige Säure zieht sich durch das gesamte
Erlebnis. Im Abgang entdecken Sie subtile würzige Noten und weißen Pfeffer. Ein wunderbarer
Geschmack aus einer der besten Appellationen Georgiens. Kombinieren Sie ihn mit Schweinefleisch
und Apfelmus Kartoffelpuffern oder Meeresfrüchten.