Lagerung bis zu 25 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine Stunde lang zu dekantieren. Das Weingut
Giovanni Corino ist ein Familienbetrieb im Herzen der piemontesischen Langhe genauer gesagt in
La Morra. Hier produziert Giuliano Corino unterstützt von seiner Frau Stefania und seinen
beiden Kindern hochwertige Weine auf der Basis lokaler Trauben mit vollem Respekt für das
Gebiet. Dieser elegante Barolo wird aus 100% Nebbiolo-Trauben aus dem Weinberg Arborina
hergestellt der nach Südosten ausgerichtet ist und in der Gemeinde La Morra auf lehmigem Boden
mit Sandkörnern liegt. Nach der Ernte werden die Trauben etwa 5-7 Tage lang auf den Schalen
mazeriert. Nach der Vinifizierung ruht der Wein für 24 Monate in französischen Eichenfässern
(35% neu) dann für 6 Monate in Stahl und schließlich für ein weiteres Jahr in der Flasche.
Der Wein zeigt eine intensive Farbe mit rubinroten Tönen und einigen granatroten Nuancen. Die
Nase ist kräftig und duftend mit Aromen von reifen roten Früchten Brombeeren und schwarzen
Kirschen Noten von Veilchen Gewürzen Vanille geröstetem Kaffee und leichten balsamischen
Anklängen. Am Gaumen ist er elegant und harmonisch lebendig und frisch. Die Tannine sind fest
aber reif und gut eingebunden. Er ist voll und anhaltend mit einer ausgeprägten mineralischen
Ader und einer ausgewogenen Säure. Der Abgang ist lang und erinnert an würzige und balsamische
Noten. Es ist ein Wein mit großer Persönlichkeit der am besten zu Wild und geschmortem roten
Fleisch passt.