Lagerung bis zu 10 Jahre. Sie brauchen ihn nicht zu dekantieren aber öffnen Sie ihn am besten
eine halbe Stunde vor dem Servieren. Das in La Morra in der Provinz Cuneo gelegene Weingut
Giovanni Corino ist ein Familienbetrieb der vor allem für seine eleganten Barolo-Weine bekannt
ist. Das Weingut erstreckt sich über ca. 9 Hektar Weinberge und wird derzeit von Giuliano dem
Sohn von Giovanni zusammen mit seiner Frau und den beiden Kindern geführt. Das Unternehmen
achtet besonders darauf das Terroir zu respektieren und will die Reben und das Terroir voll
zum Ausdruck bringen indem es Ausdünnungen im Weinberg kurze Gärungen und den Ausbau der
Weine in kleinen französischen Eichenfässern durchführt. Die Nebbiolo-Trauben stammen aus den
Weinbergen des Unternehmens in La Morra die auf lehmig-kalkigem Boden liegen. Nach einer
kurzen Mazeration und Vinifizierung wird der Wein 8-10 Monate lang in Stahlfässern ausgebaut
bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Giovanni Corino Langhe Nebbiolo hat eine helle Farbe mit
rubinroten Tönen und violetten Reflexen. Sein aromatisches Profil ist duftend und lebendig mit
Noten von Beeren Sauerkirschen und Veilchen. Am Gaumen ist er frisch und üppig mit einem
mittleren Körper und seidigen Tanninen. Der Abgang ist lang und frisch. Es ist ein junger Wein
der sofort getrunken werden kann und perfekt zu Pasta mit Ragù Pilzrisotto und Trüffel-Mac und
Käse passt.