Lagerung bis zu 25 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine Stunde lang zu dekantieren. Das in den
1950er Jahren gegründete Weingut Giovanni Corino erlangte in den 1980er Jahren Berühmtheit als
Giuliano der Sohn des Gründers das Unternehmen übernahm und sich auf die Produktion von
Barolo-Weinen aus den Cru-Weinbergen des Unternehmens konzentrierte. Heute erstreckt sich das
Weingut über etwa 9 Hektar Weinberge und produziert hochwertige Landweine in einem modernen
Stil. Dieser Wein wird aus 100% Nebbiolo-Trauben aus dem Weinberg Giachini hergestellt der
sich in der Gemeinde La Morra in Südlage auf lehmig-kalkigem Boden befindet. Nach der Ernte
einer kurzen Mazeration auf den Schalen und der Gärung wird der Wein 24 Monate lang in
französischen Eichenfässern gelagert. Anschließend wird er zusammengefügt und für 6 Monate in
Stahlfässern gelagert. Nach der Abfüllung ruht der Wein für etwa 12 Monate bevor er auf den
Markt kommt. Der Barolo Vigna Giachini hat eine brillante rubinrote Farbe mit einem
granatroten Rand. In der Nase entfaltet er einen faszinierenden aromatischen Duft mit typischen
Nebbiolo-Noten wie Veilchen Unterholz Brombeere und Schwarzkirsche und dann Noten von Tabak
Lakritz und Vanille. Am Gaumen ist er vollmundig und rund mit festen und gut eingebundenen
Tanninen. Eine starke mineralische Note und ein gutes Säurerückgrat sorgen für ein perfektes
Gleichgewicht. Der Abgang ist lang anhaltend und sehr elegant und erinnert an Gewürz- und
Lakritznoten. Hervorragend zu Wildschwein und reifen Käsesorten.