Lagerung bis zu 15 Jahre. Sie brauchen ihn nicht zu dekantieren aber öffnen Sie ihn am besten
eine halbe Stunde vor dem Servieren. Das Weingut der Familie Giovanni Corino ist eines der
renommiertesten im Piemont und in den Hügeln der Langhe und weithin bekannt für seine
Barolo-Weine. Das 1952 von Giovanni gegründete Unternehmen der zunächst das gepachtete Land in
der Gemeinde La Morra bearbeitete wird heute von Giuliano zusammen mit seiner Frau Stefania
geführt. Ihre Weinbauphilosophie basiert auf einer großen Liebe zum Territorium und dem Respekt
für die Umwelt was sich im Weinberg durch den Verzicht auf Pestizide und die ausschließliche
Verwendung von organischen Düngemitteln widerspiegelt. Die Barbera-Trauben werden von
Weinbergen geerntet die auf lehmig-kalkigen Böden gepflanzt sind und dann etwa eine Woche
lang mazerieren gelassen. Nach der Vinifizierung und der malolaktischen Gärung verbleibt der
Wein für etwa 18 Monate in Barriques. Danach wird er zusammengestellt und für weitere 3-4
Monate in Stahltanks gelagert. Barbera d'Alba Ciabot du Re hat eine intensive Farbe mit
rubinroten Tönen und violetten Reflexen. In der Nase zeigt er ein fruchtiges Aromaprofil mit
Noten von Beeren einem Hauch von Vanille und anderen süßen Gewürzen. Am Gaumen ist er saftig
und lebendig mit guter Struktur und einer angenehmen ausgewogenen Frische. Der Abgang ist
anhaltend und fruchtig. Er ist der perfekte Wein für Wildgeflügel insbesondere Rebhuhn Taube
und Fasan.