Lagerung bis zu ein paar Jahre. Keine Notwendigkeit vor dem Servieren zu dekantieren. Dieser
Wein ist ein 100%iger Fiano mit einer wunderschönen strohgelben Farbe im Glas. Er öffnet sich
mit einer großzügigen Nase von Obst- und Zitrusfrüchten Geißblatt weißen Blüten und
Vanilleschoten. Die Früchte stammen aus den Weinbergen des Weinguts in Lapio Campore einem
malerischen Terroir in der Nähe der historischen Stadt Neapel. Terredora Di Paola wurde 1978
von Walter Mastroberardino einem Mann der die langsame Wärme Süditaliens verkörpert und
seiner Familie - Daniela Paolo und seinem verstorbenen Sohn und seiner Frau Lucio und Dora -
gegründet. Es befindet sich auf einem 180 Hektar großen Anwesen in den Hügeln von Irpinia
einem vulkanischen Terroir das die Flusstäler von Sabato und Calore umgibt. Am Gaumen ist
dieser Fiano elegant und frisch mit einer samtigen Note. Anklänge von Birne und grünem Apfel
vermischen sich mit Zitronenschale und Orange gepaart mit zarten Noten von Akazie Honig und
Backgewürz. Die Fiano-Früchte wurden spät Ende Oktober geerntet und anschließend 30 Monate im
Fass und in der Flasche gereift was dem Wein einen komplexen reifen Charakter verleiht.
Servieren Sie ihn leicht gekühlt und empfehlen Sie ihn zu feinen weißen Fischgerichten Spargel
oder grünem Risotto.