Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Das Weingut Terredora
di Paolo liegt auf den Hügeln von Irpinia in der italienischen Region Kampanien einer
Gebirgsregion mit idealem Mittelmeerklima. Zwischen den Flüssen Sabato und Calore ruhen die 180
Hektar Weinberge auf vulkanischen Böden die reich an Kalkstein und Lehm sind und eine Südlage
und luftige Nachmittage genießen. Die Böden und das Klima verleihen den Weinen von Terredora
eine hohe Qualität. Seit seiner Gründung im Jahr 1978 konzentriert sich Terredora di Paolo
auf die Wiederbelebung der alten Rebsorten Kampaniens wie Aglianico Fiano Greco und
Falanghina. Diese Rebsorten haben maßgeblich zur Renaissance des kampanischen Weins
beigetragen. Die Weine von Terredora di Paolo folgen der Philosophie "eine kostbare Frucht der
Natur die von geschickten Händen bearbeitet wird". Terredora gilt als einer der
renommiertesten Erzeuger in Süditalien. Die in Süditalien beheimatete und in ganz Kampanien
weit verbreitete Rebsorte Fiano ist eine weiße Rebsorte mit wachsartiger Schale die dafür
bekannt ist dass sie einen reichhaltigen Weißwein hervorbringt. Der Terredora Fiano bietet ein
volles Bouquet von Akazienbeeren Aprikosen weißem Pfirsich und Geißblatt mit einem Hauch von
Feuerstein und Nussigkeit. Am Gaumen ist er salzig und mineralisch mit Bratapfel und cremiger
Zitrone. Durch die Lagerung auf der Hefe hat dieser Wein eine runde ölige Textur die perfekt
zu einer Vielzahl von Gerichten passt z. B. zu vegetarischen Speisen Fisch und Meeresfrüchten
Weichkäse und einer Vielzahl von glasierten Fleischsorten.