Lagerung bis zu 20 Jahre. Sie müssen ihn nicht dekantieren aber öffnen Sie ihn am besten eine
halbe Stunde vor dem Servieren. Das in den 1960er Jahren gegründete Weingut Domaine Antonin
Guyon ist ein Familienbetrieb mit fast 50 Hektar Weinbergen die eine fantastische Auswahl an
Appellationen umfassen von denen die meisten Premier Cru und Grand Cru sind. Das Weingut wird
heute von Dominique geführt und die historischen Keller die bis ins 18. Jahrhundert
zurückreichen befinden sich in Aloxe Corton und Savigny les Beaune. Die Chardonnay-Trauben
stammen von etwa 35 Jahre alten Weinbergen in der Gemeinde Aloxe-Corton in der Appellation
Corton-Charlemagne Grand Cru die auf Böden aus weißem Mergel mit Südausrichtung liegen. Die
Ernte erfolgt manuell und die Gärung findet in Eichenfässern bei niedriger Temperatur statt.
Der fertige Wein reift 18 Monate lang in Eichenfässern. Dieser elegante weiße Burgunder hat
eine goldene Farbe mit einigen grünlichen Reflexen und ein breites und komplexes aromatisches
Profil mit blumigen Noten von Akazie und Limette einem Hauch von Honig und reifem Apfel. Am
Gaumen ist er kraftvoll und rund konzentriert und mineralisch. Es ist ein edler und
ausgewogener Wein der ein ausgezeichnetes Alterungspotenzial aufweist. Der Abgang ist lang und
erinnert an eine mineralische Note. Er passt hervorragend zu Hummer und Hühnchen mit weißen
Saucen und ist ein absolutes Muss zu Gänseleber-Schnitzel.