Lagerung bis zu 15 Jahre. Ein Dekantieren ist nicht notwendig aber es empfiehlt sich ihn eine
halbe Stunde vor dem Servieren zu öffnen. Fraser Gallop Estate ist ein australisches Weingut
in der Subregion Wilyabrup von Margaret River nicht weit von der Küste entfernt. Das 1999 von
Nigel Gallop gegründete Weingut verfügt über etwa 20 Hektar Weinberge die vom Winzer Clive
Otto bewirtschaftet werden. Die Chardonnay-Trauben stammen von den Weinbergen des Weinguts die
auf gut durchlässigen Kies- und Lehmböden mit nördlicher Ausrichtung liegen und nach
nachhaltigen Weinbaustandards bewirtschaftet werden. Der Chardonnay-Klon ist der Gin-Gin der
sich durch geringe Erträge auszeichnet und hochwertige Weine hervorbringt. Die Ernte erfolgt
manuell und die Gärung findet spontan in 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche statt. Der
fertige Wein ruht dann 9 Monate lang in Fässern. Palladian Chardonnay ist ein heller und
eleganter Wein mit einer klaren Farbe mit leichten Stroh- und grünen Reflexen. Sein
aromatisches Profil ist breit und frisch mit Noten von Limette und Zitrusfrüchten grünem Apfel
und weißen Blüten gefolgt von leichten Anklängen von Feuerstein. Am Gaumen ist er lebendig und
fruchtig mineralisch und schlank. Er hat eine gute Konzentration von Früchten und einen langen
und ausgewogenen Abgang. Es ist ein harmonischer und komplexer Wein der ein gutes
Alterungspotenzial aufweist aber auch jetzt schon zu einem mit Kräutern gewürzten Brathähnchen
oder Weißfisch in Zitronenbuttersauce genossen werden kann.