Lagerung bis zu 15 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Das Fraser Gallop Estate liegt nur sechs
Kilometer von der Küste entfernt im Herzen der nördlichen Wilyabrup Subregion von Margaret
River. Es wurde 1999 gegründet und hat sich auf die Herstellung von exzellenten Weinen im
Bordeaux-Stil spezialisiert. Insgesamt verfügt das Weingut über etwa 50 Hektar Rebfläche die
auf Kies- und Lehmböden entlang sanfter Hänge die zum Wilyabrup Brook führen gepflanzt sind.
Die Bedingungen hier sind ideal für den Anbau von erstklassigem Cabernet dank des gemäßigten
maritimen Klimas das dem im Medoc in Bordeaux ähnelt. Der Parterre Cabernet des Weinguts
stammt von den nach Norden ausgerichteten Hängen wobei ein wenig Petit Verdot Merlot
Cabernet Franc und Malbec in der Mischung enthalten sind um Komplexität und Charakter
hinzuzufügen. Nach der Vinifizierung wird der Wein für 18 Monate in gebrauchten französischen
Eichenfässern gelagert wodurch die kräftigen Tannine gemildert und die verschiedenen Sorten
harmonisiert werden. Das Ergebnis ist ein kraftvoller intensiv aromatisierter Rotwein der vor
reifen schwarzen Johannisbeeren Pflaumen und dunklen Kirschen strotzt zusammen mit einem
Hauch von Leder getrockneten Kräutern und Menthol. Am Gaumen zeigt sich ein großzügiger
voller Körper feste Tannine und ein sehr langer Abgang. Während dieser Wein jetzt neben
herzhaften roten Fleischgerichten genossen werden kann wird er sich im Keller in den nächsten
zehn Jahren weiter entwickeln vorausgesetzt Sie können so lange warten.