Lagerung bis zu 7 Jahre. Gekühlt servieren. Das 1999 gegründete Weingut Fraser Gallop Estate
liegt nur sechs Kilometer von der Küste Westaustraliens entfernt in der nördlichen Unterregion
Wilyabrup von Margaret River. Das Gut verfügt über etwa 50 Hektar Rebfläche auf Kies- und
Lehmböden an sanften Hängen rund um den Wilyabrup Brook. Die Bedingungen hier erinnern an die
des Medoc in Bordeaux und das Weingut hat sich darauf spezialisiert elegante und dennoch
kraftvolle Weine zu erzeugen die von ihren französischen Cousins inspiriert sind. Das
gemäßigte maritime Klima ermöglicht einen sensationellen Chardonnay aufgrund der kühlenden
Meeresbrisen die die Frische und Aromatik der Trauben erhalten. Fraser Gallop pflanzt ihre
Chardonnay-Reben an nach Süden ausgerichteten Hängen und liest alle Früchte sorgfältig von Hand
um die Qualität zu erhalten. In der Kellerei werden die Trauben gepresst und mit wilden Hefen
in Eichenfässern und 500 Liter Puncheons vergoren. Nach dem Abschluss der Gärung werden die
Fässer einen Monat lang einmal pro Woche aufgerührt um eine reichhaltige cremige Textur und
mehr Komplexität hinzuzufügen. Der junge Wein wird dann für neun Monate im Fass gelagert
wodurch subtile Noten von Vanille gerösteter Eiche und Gewürzen entstehen die sich im Bouquet
mit hellen Zitrusfrüchten Pfirsich und rosa Grapefruit vermischen.