Premium-Pinot Noir aus Sonoma Coast Seit über 30 Jahren stehen Patz & Hall für allerfeinsten
Pinot Noir – made in California. Der Patz & Hall Sonoma Coast Pinot Noir steht dabei
sinnbildlich für die gehobene Klasse des Sortiments. Seine Herkunft aus der AVA Sonoma Coast
weist ihn als Cool Climate-Wein aus schließlich ist es an diesem schmalen Küstenabschnitt
entlang des Pazifiks für kalifornische Verhältnisse ausgesprochen kühl. Verantwortlich dafür
sind die dichten Morgennebel die talwärts ins Landesinnere ziehen. Sie mildern ganzjährig die
Temperaturen in den Weinbergen und ermöglichen eine lange ausgeglichene Reife der Trauben.Für
den Sonoma Coast Pinot Noir wird Extraaufwand betrieben. Die werden Trauben per Hand in den
frühen Morgenstunden gelesen und direkt in den Keller gebracht. Zusammen mit den Stielen werden
sie als Ganzes sanft gepresst und der Most anschließend in neuem französischen Holz vergoren.
Dort verbleibt der Wein für zehn Monate bevor er nach einer Assemblage im Stahltank
unfiltriert abgefüllt wird.Lohn der Mühen ist ein außergewöhnlich frischer und hochfeiner Pinot
Noir. In der Nase zeigt er die typische Fruchtintensität eines Kaliforniers mit konzentrierten
Aromen von schwarzer Kirsche Himbeere und Cassis. Würzige Anklänge von Vanille Süßholz und
dunkler Schokolade sowie ein Hauch Erde und Rauch unterfüttern das vielschichtige Bukett. Auch
am Gaumen schmeckt man die elegante Frische die die saftig-dichte Frucht trägt. Die Struktur
ist weich mit seidigen Tanninen das Finale betörend lang. Ein Wein der enorm Spaß macht!