Wie der Name schon sagt ist Ferraton Père & Fils das Ergebnis der vom Vater an den Sohn
weitergegebenen Arbeit. Seit Jean Orëns Ferraton Sohn eines Winzers es 1946 wagte seine
eigenen Weine zu keltern ist sein Erbe in den Händen seines Sohnes Michel gewachsen. Es begann
damit dass er das Unternehmen übernahm und in weiser Voraussicht die Hilfe des renommierten
biodynamischen Önologen Michel Chapoutier in Anspruch nahm. Von da an im Jahr 1998 hat sich
die Kellerei auf das Abenteuer eingelassen zunächst biologisch und dann biodynamisch zu
arbeiten. Die erhaltenen Bewertungen sprechen für sich selbst. Mit mehr als 100 Weinen die mit
mehr als 90 Parker- und Wine Spectator-Punkten bewertet wurden handelt es sich um kleine
Produktionen mit hervorragenden Ergebnissen. Das im nördlichen Rhonetal (Frankreich) gelegene
Unternehmen Ferraton verfügt derzeit über 3 Hektar Weinberge in Hermitage 6 Hektar in Crozes
Hermitage und 4 Hektar in der Appellation AOC Saint Joseph. Aus letzterer stammt der Ferraton
Saint-Joseph La Source ein Rotwein aus der Rebsorte Syrah. Die Weinberge befinden sich am
linken Ufer der Rhône in den Ausläufern des Zentralmassivs auf granitreichen Böden. Und
natürlich ist der gesamte Anbau ökologisch. In der Weinkellerei werden die Trauben abgebeert
und die Gärung erfolgt für 20 Tage in Betontanks bei kontrollierter Temperatur mit Pigeages
und Umpumpen. Danach reift der Wein 12 Monate in gebrauchten Fässern aus französischer Eiche.
Der Ferraton Saint-Joseph La Source gehört zum traditionellen Sortiment und ist ein großartiger
Klassiker aus dem Rhonetal. Ein ausgewogener mineralischer und ausdrucksstarker Saint Joseph
zu einem wunderbaren Preis.