Jetzt genießen oder bis zu 8 Jahre im Keller lagern. Kein Dekantieren vor dem Servieren nötig.
In 1929 beschloss der örtliche Winzer Pierre Amadieu seine Weine hergestellt auf 7 Hektar
preisgekrönter und seit Generationen familienbetriebenen Weinbergen in Gigondas selbst in
Flaschen zu füllen. Seit damals ist das Weingut auf ungefähr 140 Hektar angewachsen welches
behutsam von der derzeitigen Generation der Amadieu Familie gepflegt wird. Pierre Junior führt
das Weingut und sein Onkel ist den Weinbergen betraut. Das Gut liegt zu einem großen Teil auf
Abhängen auf 230 bis 500 Metern Höhe. Die Weinberge sind umgeben von kräftigen Eichen und
wilden Sträuchern welche den Erhalt der Biodiversität des Landes unterstützen und die
Gesundheit der Reben fördern. In diesen Teilen von Rhône können die Sommer sehr heiß sein also
ist es ein großer Vorteil dass ihre Weinberge nord-nordwest ausgerichtet sind und nicht den
ganzen Tag der Sonne ausgesetzt sind. Der attraktive Vacqueyras wird primär aus Grenache
Trauben und einigen Syrah welche in den südlichen Hängen der Dentelles de Montmirail Bergen
gezüchtet werden. Nach dem Gärungsprozess in Betontanks wird die Mischung in Fässern und in
größeren Foudres für 6 Monate gereift um die schlagkräftigen Tannine weicher zu machen. Das
gibt dem Wein subtile Noten von Holz Rauch Toast und Gewürzen zu der reifen Pflaume Kirsche
und gequetschen Beeren Noten. Daraus entsteht ein üppiger Rotwein welcher sich als Begleitung
zu gebratenem Lamm oder gereiften Käse eignet.