Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre im Keller lagern. Kein Dekantieren vor dem Servieren nötig.
Die Amadieu Familie stellt seit Generationen Wein in dieser Region des Rhône Tal her. 1929
beschloss Pierre Amadieu die Weine unter seinem eigenen Namen abzufüllen gewonnen aus den
Trauben der 7 Hektar der familienbetrieben und preisgekrönten Weinreben in Gigondas. In den
vergangenen Jahren wurde das Gut auf ungefähr 140 Hektar erweitert. Pierre Junior betreibt das
Weingut während sein Onkel Clause mit den Weinbergen betraut ist. Die Amadieu Reben sind
umgeben von 200 Hektar Strauchheide und Eichenbäumen gepflanzt auf Berghängen in 230 bis 500
Metern über dem Meeresspiegel. Die Weinberge sind nord-nordwestliche ausgerichtet was die
Reben vor zu viel Sonne in den heißen Sommermonaten schützt und optimale Reife mit reifen
kräftigen dunklen Fruchtaromen und glatten Tanninen sicherstellt. Dieser charmante rote
Gigondas wird aus den älteren Reben der Familie hergestellt. Diese Reben befinden sich auf dem
höchsten Teil des Weingutes auf 400 Metern über dem Meeresspiegel. Die Trauben werden
vorsichtig per Hand gepflückt üblicherweise lange nach der restlichen Appellation. Nach dem
Gärungsprozess wird der junge Wein in einer Mischung aus Fässern und Foudres für 18 Monate
gereift. Saftige Johannisbeere schwarze Kirsche und wilde Beeren dominieren in der Nase
gemeinsam mit Spuren von Thymian schwarzen Oliven und Holzrauch aus der Eichenreifung.
Aufgrund des kräftigen Körpers und den kräftigen Tanninen eignet sich dieser Wein besonders zur
Kellerlagerung für weitere Jahre oder als Begleitung zu herzhaften Gerichten mit rotem Fleisch.