EAN: 3391180015265

Produktdaten aktualisiert am: 14.06.2022
Hersteller: - Hersteller-ArtNr. (MPN): - ASIN: B0BNHS3T1Y

Der »Belleruche« von M. Chapoutier ist eine geschmeidige trockene Rotwein-Cuvée der Rebsorten Grenache und Syrah aus dem Herzen des französischen Anbaugebiets Côtes-du-Rhône zu einem beeindruckenden Preis! Seine Farbe ist intensiv rubinrot schon fast bläulich und sein Aromenspiel beeindruckt mit zartrauchigen Johannisbeeren schwarzen Kirschen und einer pfeffrigen Kräuterwürze. Mit viel Fingerspitzengefühl erzeugt der Weinvisionär von der Rhône hier einen Wein mit schöner Länge der sich bereits in seiner Jugend sehr weich und geschmeidig zeigt aber gleichzeitig ein gutes Lagerpotential aufweist. »Der beste Côtes-du-Rhône den Chapoutier je gemacht hat«  Robert M. Parker Wohl kaum ein Weinmacher kann eine Erfolgsbilanz aufweisen wie Michel Chapoutier. In der allwissenden Datenbank von Weinpapst Robert M. Parker finden sich 13 seiner Weine die die magische 100-Punkte-Marke erreicht haben 275 Weine überschreiten insgesamt die 90er Grenze. Doch nicht nur bei den oft raren und teuren Spitzenweinen zeigt sich seine Weinmacherkunst. Auch in den vermeintlich einfachen Weinen entfaltet er gekonnt den genialen Moment und lässt sein enormes Know-How einfließen. Das Paradebeispiel ist der M. Chapoutier »Belleruche« aus den bevorzugten Weinbergslagen der Côtes-du-Rhône vor dem Robert M. Parker nicht nur angesichts seines sensationellen Preises ehrfürchtig den Hut zieht. Laut Robert M. Parker ist der »Belleruche«: »Der beste Côtes-du-Rhône den Chapoutier jemals gemacht hat«.  Speiseempfehlung von Michel Chapoutier: Rindersteaks in Pfeffersoße Zutaten: - 4 dünn geschnittene Rindersteaks - 6 große Kartoffeln - 2 Esslöffel Öl - 1 Messerspitze Szechuanpfeffer - 1 Teelöffel süßes Paprikagewürz - 2 Esslöffel feine Brotkrümel - 15 cl Kalbsfond - 1 Schalotte - 10 g Butter - Salz Waschen und schneiden Sie die Kartoffeln in große Chips. Verrühren Sie die Kartoffelchips mit dem Öl dem Paprikagewürz den Brotkrümeln und dem Salz in einer großen Schüssel. Legen Sie sie anschließend auf ein Backblech und bedecken Sie sie mit Backpapier. Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor und backen Sie die Chips 20 Minuten lang. Für die Pfeffersauce schälen und zerkleinern Sie in der Zwischenzeit die Schalotten. Schwitzen Sie sie in einer kleinen Pfanne mit Butter an. Löschen Sie sie mit dem Kalbsfond ab und reduzieren es zu ¾. Fügen Sie die Hälfte des Pfeffers und Salz hinzu. Pfeffern Sie die Steaks. Geben Sie Öl in eine Pfanne und braten Sie die Steaks beidseitig an. Servieren Sie die Steaks mit den Kartoffeln und der Pfeffersauce und reichen Sie passend dazu einen gehaltvollen Rotwein wie den Chapoutier »Belleruche« Côtes-du- Rhône. Bon Appetit & Santé Ihr Michel Chapoutier

Produktzustand:

Verfügbarkeit:

Versandkosten:

Sonderpreis:

Loading
Barcode:
3391180015265
QR-Code:
Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>