Lagerung bis zu 8 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Das aufregende Unternehmen von Primoz
Lavrenčič wurde 2009 gegründet als er beschloss das Weingut seiner Familie zu verlassen und
eine mutige neue Vision des natürlichen Weinbaus und der biologischen und biodynamischen
Landwirtschaft zu verfolgen. Primoz Familie hat tiefe Wurzeln im slowenischen Vipava-Tal die
bis mindestens 1499 zurückreichen. Seit drei Generationen sind sie hier als Winzer tätig.
Primoz hat all dieses Wissen genutzt indem er einheimische Sorten anpflanzt und versucht wo
immer möglich im Einklang mit der Natur zu arbeiten. Diese besondere Abfüllung wird aus der
einzigen nicht einheimischen Sorte von Primoz dem Pinot Noir hergestellt. Laut Primoz gibt es
Beweise dafür dass Pinot Noir seit Jahrhunderten im Vipava-Tal angebaut wird und dass er für
die hiesigen Bedingungen gut geeignet ist. Die Reben werden biologisch angebaut und die Trauben
mit wilden Hefen vergoren. Anschließend reift der junge Wein zwei Jahre lang in einer
Kombination aus großen 10 bis 15 Hektoliter großen Fässern und Standardbarriques bevor er
abgefüllt wird. Das Bouquet zeigt klassische Pinot-Anklänge von Kirsche und zarten roten
Beeren wie Himbeeren und Erdbeeren während der erste Schluck eine helle Säurestruktur und
geschmeidige Tannine enthüllt. Das lebhafte Geschmacksprofil das durch erdige Noten und
getrocknete Kräuter ausgeglichen wird macht diesen Wein zu einem großartigen gastronomischen
Wein der zu allen Arten von Charcuterie und Käse bis hin zu Ente Wild und tomatigen
Pastagerichten genossen werden kann.