Lagerung bis zu 11 Jahre. . Vor dem Servieren 2 Stunden dekantieren. Bei Santa Lucia Noir
treffen Tradition und Innovation aufeinander wobei heimische kroatische Trauben harmonisch mit
ihren bekannteren internationalen Cousins kombiniert werden. Diese gewagte Abfüllung der
Kozlovic Familienweinkellerei besteht zu 50% aus Merlot zu 30% aus Cabernet Sauvignon und zu
20% aus Teran und gibt mit dem Potenzial Istriens an ernstzunehmende rote Verschnitte
hervorzubringen. Gianfranco und Antonella Kozlovic produzieren ihren Santa Lucia Noir nur
während der wirklich besten Jahre um durchgängig die hohe Qualität ihrer Jahrgänge gewähren zu
können. Das perfektionistische Paar erntet für diesen Wein außerdem alle Trauben per Hand und
besteht darauf den Wein für insgesamt 18 Monate in Eichenfässern zu reifen um dem Wein
Komplexität zu verleihen und einen Wein zu schaffen den man auch noch länger reifen lassen
kann. Beim Öffnen der Flasche wird sofort eine dunkelrote Farbe sichtbar die sowohl für den
Cabernet Sauvignon als auch für den Teran charakteristisch ist. Außerdem kommen kräftige Aromen
von wilden dunklen Beeren Leder und süßen Gewürzen zum Vorschein. Der erste Schluck offenbart
einen vollmundigen Wein mit jeder Menge fester Tannine die von saftigen Aromen schwarzer
Früchte und einem Hauch von Wild und Erde ergänzt werden. Wenn Sie widerstehen können können
Sie diesen Wein ohne Probleme ein weiteres Jahrzehnt reifen lassen. Diejenigen die junge Weine
bevorzugen sollten diese schwere Flasche zu einem erstklassigen Steak oder gegrilltem Fleisch
servieren um die kräftigen Aromen und Tannine auszugleichen.