Jetzt genießen oder einige Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Gekühlt servieren. Bevor
Vangelis Gerovassiliou 1981 auf das Weingut seiner Familie zurückkehrte studierte er Weinbau
und arbeitete in einigen der renommiertesten Weingüter Griechenlands. Er machte es sich zur
Aufgabe das Weingut zu renovieren und neu zu bepflanzen. Auf den 48 Hektar Land pflanzte er
eine Mischung aus autochthonen griechischen und internationalen Rebsorten an. Heute ist das
Weingut hauptsächlich für seine exzellenten Weißweine aus den Rebsorten Assyrtiko Malagousia
und Chardonnay bekannt. Aber auch Rotweine wie dieser kräftige Syrah werden hier gekeltert.
Dem Syrah wird vor der Gärung eine kleine Menge Viognier zugesetzt wie es im Rhônetal
Tradition ist. Dies trägt dazu bei dem Syrah eine zusätzliche aromatische Qualität zu
verleihen und das intensive Profil der Syrah-Traube zu mildern. Die Gärung erfolgt in
40-Hektoliter-Burgunderfässern gefolgt von einer langen Reifezeit. Er besticht durch seine
tiefdunkle rubinrote Farbe und kräftige Noten von dunklen Pflaumen zerdrückten Waldbeeren
Bitterschokolade und poliertem Leder. Die kräftigen Tannine machen diesen Wein zu einem
großartigen Begleiter zu herzhaftem rotem Fleisch und Wild wobei er noch ein paar Jahre reifen
kann wenn Sie möchten.