Lagerung bis zu 10 Jahre. Sie müssen ihn nicht dekantieren aber öffnen Sie ihn am besten eine
halbe Stunde vor dem Servieren. Das ursprünglich im 12. Jahrhundert erbaute Chateau Mukhrani
ist ein renommiertes georgisches Weingut mit einer jahrhundertealten Tradition. Jahrhunderts
von Prinz Ivane Mukhranbatoni nach seiner Rückkehr von einer Reise nach Bordeaux angelegt. Er
pflanzte die ersten Reben mit französischen und lokalen Sorten. Das Weingut wurde später nach
der Reblausplage aufgegeben und 2002 nach einer vollständigen Renovierung wiederbelebt. Heute
produziert Chateau Mukhrani unter der Leitung des Winzers Patrick Honnef Weine von
außergewöhnlicher Qualität aus einheimischen und französischen Sorten. Chateau Mukhrani
Khvanchkara ist ein halbsüßer Wein der aus einer Mischung der einheimischen georgischen
Rebsorten Aleksandrouli und Mujuretuli hergestellt wird. Im Glas zeigt er eine intensive und
leuchtende rubinrote Farbe. Sein aromatisches Profil ist breit mit Noten von roten Früchten wie
reifen Himbeeren Erdbeeren und Kirschen und leichten Anklängen von Holz und nussigen Früchten.
Am Gaumen ist er rund und delikat mit einer gut ausbalancierten Säure feinen Tanninen und
einer samtigen Textur. Er hat einen mittel-leichten Körper und eine gute Fruchtkonzentration
die ihn perfekt für Fleischgerichte mit fruchtigen Saucen und Geflügel machen. Er passt auch
hervorragend zu Obstsalaten und Torten mit roten Früchten.