Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig aber es wird empfohlen
den Wein eine halbe Stunde vor dem Servieren zu entkorken. Dakishvili ist ein Weingut im
Familienbesitz in der georgischen Weinhochburg Kachetien. Giorgi und Temuri Dakischwili sind
ein Vater-Sohn-Duo beide erfahrene Önologen die sich der Herstellung von Weinen mit Finesse
verschrieben haben. Die Weinherstellung in der Familie reicht bis zu Giorgis Urgroßvater zurück
und mit diesem Wissen und ihrer Erfahrung schaffen die Dakishvilis Weine mit wahrer
Kunstfertigkeit. Ihre Weine werden ausschließlich aus Weinbergen in Familienbesitz hergestellt
die sich alle in Tsinandali PDO im malerischen Alazani River Valley befinden. Sie stellen Weine
auf traditionelle georgische Weise her indem sie Tontöpfe namens Qvevri und längeren Kontakt
mit der Haut verwenden um wunderschöne bernsteinfarbene Weine zu kreieren. Auf den Weinbergen
wachsen internationale Rebsorten wie Cabernet Sauvignon aber vor allem georgische Sorten wie
Saperavi Kisi Rkatsiteli und Mtsvane. Im Bouquet dieses trockenen bernsteinfarbenen Weins
zeigen sich Noten von weißen und gelben Früchten mit einem Hauch von Nussigkeit. Im Glas hat
er eine unglaublich tiefe Goldfarbe. Er ist ein Verschnitt aus drei einheimischen Sorten: dem
strukturellen Rkatsiteli dem aromatischen Mtsvane und dem Kisi der irgendwo zwischen den
beiden liegt. Die Mischung ist samtig und saftig am Gaumen mit Aromen von Aprikose Honig
feinem Apfel und gerösteten Mandeln. Passt perfekt zu traditionellen georgischen Gerichten
aber auch zu Fisch und Sushi.