Lagerung bis zu 3 Jahre. Dekantieren ist nicht nötig. Das in den frühen 1990er Jahren
gegründete Weingut Binekhi ist einer der renommiertesten Weinproduzenten Georgiens. Das in der
Hauptstadt Tiflis gelegene Weingut produziert exzellente Weine in begrenzten Mengen und
kombiniert dabei einen modernen Ansatz mit traditionellen und alten Methoden wie Qvevri die
aus der Verwendung von unterirdischen Terrakotta-Amphoren für die Gärung bestehen. Das Weingut
Binekhi besitzt ca. 90 Hektar Weinberge die sich in verschiedenen Gebieten des Landes befinden
und baut einheimische und internationale Sorten an. Der Wein wird aus Ojaleshi-Trauben
hergestellt die aus der Region Samegrelo im Westen Georgiens stammen. Diese alte georgische
Rebsorte ist im ganzen Land verbreitet und kann für die Herstellung von trockenen halbsüßen
und spät gelesenen Dessertweinen verwendet werden. Binekhi Ojaleshi ist ein halbsüßer Rotwein
der eine klare ins hellviolette tendierende Farbe aufweist. Sein aromatisches Profil ist
köstlich fruchtig mit frischen Noten von Beeren insbesondere von Erdbeeren Himbeeren und
Heidelbeeren. Am Gaumen ist er leicht frisch und saftig mit einem fruchtigen Geschmack und
einer angenehmen und harmonischen süßen Note. Er ist gut ausbalanciert und hat einen langen und
anhaltenden Abgang der an Noten von Beeren erinnert. Genießen Sie ihn jetzt leicht gekühlt und
kombinieren Sie ihn mit einigen Gerichten der orientalischen Küche und Torten mit roten
Früchten.