Jetzt genießen oder bis zu 3 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Sarris Winery ist ein
Familienweingut im südwestlichen Sektor von Kefalonia das natürliche Weine produziert. Die
Weinberge etwas mehr als zwei Hektar insgesamt sind herrlich terrassiert mit Höhen von über
700 Metern die ständig von der Meeresbrise umweht werden und von dichter Vegetation aus Pinien
Orangenhainen Olivenbäumen und dichtem mediterranen Gestrüpp umgeben sind. Die gut
durchlässigen Böden sind reich an Kalkstein. Ein natürlicher agronomischer Ansatz führt zu
Weinen mit explosiver Frucht und Körper die jedoch durch überraschende Frische und eine
besondere und anhaltende würzig-mineralische Note ausgewogen sind. Die Sorte Robola
in Slowenien als Rebula und in Italien als Ribolla bekannt nimmt in diesem Gebiet einzigartige
Eigenschaften für ihre Dynamik und Tiefe an. Die Robola-Trauben stammen aus einem Weinberg in
der Gegend von Fagias auf einer Höhe von etwa 700 Metern. Nach der Lese werden die Trauben
entrappt gequetscht sanft gepresst bevor sie bei kontrollierter Temperatur gären.
Der resultierende Wein hat eine blasse Zitronenfarbe und zeigt ein zartes Bouquet von weißen
Früchten wie Birne Zitrusfrüchten und grünem Apfel. Die Mineralität ist intensiv und in der
Nase sogar als feuchter Feuerstein wahrnehmbar. Der Wein ist rund im Mund und dennoch mit einer
markanten Säurenote die ihn perfekt zu fettigen Speisen macht. Er ist frisch spritzig und
tief. Probieren Sie ihn zu Fish and Chips Tempura oder Spaghetti mit Muscheln.