Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Apostolos Thymiopoulos
ist sicherlich einer der interessantesten griechischen Weinproduzenten. Mit mehr als zehn
Jahren Erfahrung kann man sich Jahr für Jahr von den Fortschritten und der Genauigkeit seiner
Entscheidungen überzeugen. In Naoussa ist die Hauptrebsorte Xinomavro eine schwierige Traube
mit starker Säure und straffen Tanninen die sich schnell als rustikal und irgendwie abweisend
erweisen kann. Doch Thymiopoulos ist in der Lage außerordentlich feine Weine zu erzeugen bei
denen die reifen Tannine stets unter Kontrolle sind und sich perfekt in die Fruchtpalette
einfügen. Das sind tiefe und komplexe Weine die sich wunderbar entfalten können und
unwiderstehliche Noten von schwarzen Trüffeln entwickeln. Der Terra Petra vom Weingut
Thymiopoulos ist eine Cuvée aus 70 % Xinomavro 30 % Stavroto und Krassato die aus der
Appellation Rapsani stammt die etwa fünfzig Kilometer südlich von Naoussa am Fuße des Olymps
auf etwa 600 m Höhe liegt. Die Trauben werden auf Schieferböden angebaut die aus Quarz und
ton-kalkhaltigen Böden bestehen und nach 1 Monat Mazeration reift der Wein 18 Monate lang in
500-Liter-Behältern und Fässern. Es handelt sich um einen sehr eleganten Rotwein der
eine komplexe und faszinierende Aromapalette mit herrlichen blumigen Noten aufweist. Am Gaumen
hat der Wein einen breiten Geschmack. Er ist frisch und hat schöne Tannine die den fruchtigen
Charakter unterstreichen. Genießen Sie ihn zu Entenbrust oder gebratenem Perlhuhn.