Jetzt genießen oder bis zu 20 Jahre lagern. Eine halbe Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Die Domaine Costa Lazaridi liegt in der Region Drama in Ostmazedonien und erzeugt seit 1986
dem Gründungsjahr ihrer modernen Weinkellerei einige der renommiertesten Weine Griechenlands
aus internationalen und einheimischen Rebsorten. Zu den Weinen des Unternehmens die bei
internationalen Wettbewerben mehr als 600 Auszeichnungen erhalten haben gehören vier
Rebfamilien: Amethystos Chateau Julia Oenotria Land und Domaine Costas Lazaridis.
Der Costa Lazaridi Amethystos Red ist ein Cuvée aus überwiegend Cabernet Sauvignon-Trauben mit
Zusätzen von Merlot und der einheimischen Sorte Agiorgitiko. Der Wein reift 12 Monate lang in
französischen Eichenfässern von denen 25% neu sind um eine perfekte Integration der
fruchtigen Sortenaromen und der holzigen Noten zu gewährleisten. Der Wein zeigt eine
intensive und brillante purpurrote Farbe. Das Bouquet ist intensiv und offenbart komplexe
Aromen von reifen Beeren süßen Gewürzen Pflaumen und Kastanienmarmelade Trockenobst und
Kaffee. Am Gaumen ist er vollmundig und harmonisch rund und samtig mit einer subtilen Note von
Eiche und Aromen von reifen Früchten und Lakritze. Der Körper ist voll die Tannine sind weich.
Der Abgang ist warm und anhaltend. Es ist ein vollmundiger Wein der gut zu rotem Fleisch
insbesondere zu Lammkoteletts oder -haxen Rindereintopf oder intensiv gewürztem Weichkäse wie
Brie oder Camembert passt.