Lebenswasser: pearfect! Für den Fassbind Les Eaux de Vie Williams werden ausschließlich
vollreife Williamsbirnen verarbeitet. Ein weiteres Auswahlkriterium ist das Reifestadium der
Früchte. Nur die goldgelb leuchtenden Birnen qualifizieren sich für die Verwendung im Fassbind
Les Eaux de Vie Williams.Im Bukett des Fassbind Les Eaux de Vie Williams sind sehr deutlich
intensive Williamsnoten wahrzunehmen. Am Gaumen bestätigt sich dieses angenehme Williamsbukett.
Im Glas präsentiert sich der Fassbind Les Eaux de Vie Williams klar. Sein Körper ist sehr
vollmundig und ausgeglichen. Ebenfalls überzeugt er mit seinem unendlich langem und fruchtigem
Finish.Die besten Bedingungen für die aromatischen Williams-Birnen sind im Wallis im Südwesten
der Schweiz zu finden. Die handverlesenen Birnen werden zunächst eingemaischt um noch mehr
Aromen und Geschmacksstoffe zu gewinnen. Im nächsten Schritt wird dann nach dem Verfahren der
Gegenstromdestillation nach traditioneller Art destilliert. Anschließend wird der Edelbrand
dann für mindestens sechs weiter Monate in hauseigenen Keller der Brennerei gelagert. Nur durch
diesen kompletten Prozess entsteht seine hervorragende Qualität die in jüngster Vergangenheit
mehrfach international ausgezeichnet wurde.