Lagerung bis zu 15 Jahre. Dekantieren Sie ihn bis zu 30 Minuten vor dem Servieren. Bodega
Chacra befindet sich im Norden Patagoniens in der Region Río Negro wo die burgundischen
Rebsorten Chardonnay und Pinot Noir gedeihen. Von allen Weinen von Chacra hat der Cincuenta y
Cinco nach Aussage seines Schöpfers die meiste Spannung. Er zeigt eine stechende Nase von
Blaubeeren Erdbeeren und Waldboden mit subtilen Noten von Eiche und Jod. Bodega Chacra
wurde von Piero Incisa Della Rocchetta gegründet einem Mitglied der berühmten italienischen
Weinfamilie die Tenuta San Guido in der Toskana gegründet hat. Der Norden Patagoniens ist weit
entfernt von Pieros Heimat. Hier herrscht ein wüstenähnliches Klima das durch kühle Winde die
von den Anden herabwehen gemildert wird. Dieser 100%ige Pinot Noir wurde von alten Rebstöcken
geerntet die auf kiesigen Böden gepflanzt wurden die ein altes Flussbett bilden. Am Gaumen
mischen sich Noten von Heidelbeeren mit roten Kirschen Himbeeren und faszinierenden Untertönen
von Tabakrauch. Es ist ein bemerkenswert straffer präziser Wein dem es dennoch gelingt einen
zugänglichen Charakter zu bewahren. Es sind erdige animalische Noten zu finden zusammen mit
einer subtilen Mineralität. Er reifte 11 Monate lang in einer gleichmäßigen Aufteilung von
Betontanks und französischen Eichenfässern bevor er auf den Markt kam. Der Abgang ist lang und
durstlöschend. Kombinieren Sie diesen Pinot Noir mit Brathähnchen Thunfischsteak oder einem
Pilzrisotto.