Lagerung bis zu 15 Jahre. Gekühlt servieren. Piero Incisa della Rochetta stammt aus einer
Pionierfamilie sein Großvater ist der Gründer der Tenuta San Guido und Schöpfer des wohl
berühmtesten Supertoskaners Italiens Sassicaia. Im Jahr 2003 gründete Piero sein eigenes
bahnbrechendes Weingut im windgepeitschten Rio-Negro-Tal Nordpatagoniens. Pieros kühner Schritt
wurde durch einen großartigen Pinot Noir inspiriert den er in New York probierte und der von
einem alten argentinischen Weinberg stammte der 1932 gepflanzt wurde. Überzeugt vom
außergewöhnlichen Potenzial der Region gelang es Piero dieselbe Parzelle zu erwerben und bald
darauf weitere Lagen mit Rebstöcken aus den Jahren 1955 und 1967 hinzuzufügen. Heute ist das
Weingut für seine eleganten Pinots und Chardonnay aus alten Rebstöcken bekannt die es in
Zusammenarbeit mit dem renommierten burgundischen Winzer Jean-Marc Roulot erzeugt. Gemeinsam
pfropften sie Chardonnay-Reben auf 40 Jahre alte Merlot-Stöcke die auf einer wunderschönen
kalkhaltigen Parzelle gepflanzt sind die sich ideal für die weiße Sorte eignet. Dieser
Chardonnay der an feinste weiße Burgunder erinnert ist bemerkenswert komplex und nuanciert
mit einer spürbaren Mineralität und hellen Noten von Obstbäumen und Zitrusfrüchten die lange
am Gaumen verweilen. Er ist vollmundig und großzügig mit einer hellen Säurestruktur die für
Harmonie und Ausgewogenheit im Abgang sorgt. Ideal um ihn noch ein paar Jahre im Keller zu
lagern oder jetzt zu Brathähnchen Thunfisch- oder Lachssteaks und cremiger Pasta zu genießen.