Lagerung bis zu 20 Jahre. Zwei Stunden vor dem Servieren dekantieren. Vina Vik liegt in Chiles
abgelegenem Millahue-Tal und ist nach seinem milliardenschweren norwegischen Gründer Alexander
Vik benannt der 2004 hierher kam um dieses Werk der wahren Liebe zu gründen. Alexander hatte
schon lange davon geträumt in dieser atemberaubenden Ecke Chiles ein Weingut von Weltrang
aufzubauen und beschloss sich mit Patrick Valette zusammenzutun dessen Familie das berühmte
Château Pavie in Bordeaux besitzt. Das Team von talentierten Winzern produziert nun eine
wachsende Palette von Spitzenweinen aus den 225 Hektar Rebfläche des Anwesens und verkauft
seine begehrten Trauben auch an andere örtliche Kellereien. Vina Vik ist das Aushängeschild des
Weinguts und wird in streng begrenzten Mengen hergestellt. Die Cuvée besteht überwiegend aus
Cabernet Sauvignon aber auch aus Cabernet Franc Carménère und Merlot. Getrocknete Veilchen
und üppiges Cassis Brombeeren und reife Pflaumen strömen sofort aus dem Glas gefolgt von
tieferen Untertönen von Zigarrenkisten und Leder die von der 23-monatigen Reifung in
Eichenfässern herrühren. Am Gaumen zeigt sich ein großzügiger voller Körper robuste Tannine
und ein intensiver Kern aus dunklen Beeren der auf der Zunge nachklingt. Die Kraft und Opulenz
lassen diese Cuvée hervorragend noch einige Jahre im Weinkeller reifen. Man kann sie aber auch
jetzt zu einem erstklassigen Steak gegrillten Rippchen oder deftigen Wildgerichten genießen.