Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Der norwegische Unternehmer Alexander Vik
gründete 2004 sein gleichnamiges Weingut um seinen Traum der Herstellung von Spitzenweinen im
chilenischen Millahue-Tal zu verwirklichen. Hierzu schloss sich Vik mit Spitzenwinzern und
Weinbauern zusammen darunter Patrick Valette der im Napa Valley und auf einigen der führenden
Châteaux in Bordeaux seine Sporen verdient hat. Heute verfügt das Weingut über etwa 900 Hektar
Rebfläche mit Früchten bester Qualität die für eigene Abfüllungen verwendet und an andere
Weingüter verkauft werden. Milla Cala ist eine beeindruckende Bordeauxmischung aus Cabernet
Sauvignon Carmenere Merlot und Syrah. Der Wein hat seinen Namen von dem Millahue- oder
"goldenen Platz" Tal aus dem die Trauben stammen. Die Erträge werden sehr niedrig gehalten um
die Qualität zu maximieren. Im Weingut wird der junge Wein 21 Monate lang in französischen
Eichenfässern gereift und anschließend abgefüllt. Bevor er auf den Markt kommt reift er
weitere drei Jahre in der Flasche. Saftiger Cassis Brombeeren und Kirschen prägen das Bouquet
während der erste Schluck einen kräftigen vollen Körper geschmeidige Tannine und eine gut
gebaute Struktur enthüllt. Am Gaumen verbleiben Noten von schwarzen Johannisbeeren
getrockneten Kräutern und Zigarrenkiste die ideal zu Gerichten mit rotem Fleisch passen.