Lagerung bis zu 7 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Der Calicanto wurde erstmals 2007 produziert
und wird mit Früchten aus der Domaine Andetelmo hergestellt. Der Wein ist nach der allerersten
Brücke benannt die Ende des 17. Jahrhunderts über den Mapocho-Fluss in Santiago gebaut wurde.
Die dadurch an den Flussufern florierenden Geschäfte machten das Gebiet zum ersten
Handelszentrum für chilenischen Wein. Der Wein besteht hauptsächlich aus Cabernet Sauvignon
und Carmenere sowie kleineren Mengen von Malbec Cabernet Franc und Syrah. Diese stammen aus
erstklassigen Weinbergen die auf 770 Meter über dem Meeresspiegel auf Lehmböden gepflanzt
sind. Dank der sonnigen Sommertage die durch die Brisen der nahen Anden abgekühlt werden
herrschen hier ideale Bedingungen für die Herstellung von Qualitätsrotweinen. Nach der
Vinifikation reift der junge Wein zwölf Monate lang in französischen Eichenfässern bevor er in
Flaschen abgefüllt und herausgegeben wird. Verführerische Noten von Cassis Kirsche und
zerstoßenen dunklen Beeren prägen das Bouquet das sich am Gaumen in reife Pflaumen und
Trockenfrüchte vertieft. Der kraftvolle vollmundige Körper wird von festen Tanninen und
üppigen lange verweilenden Fruchtaromen begleitet. Das lebhafte Geschmacksprofil passt
hervorragend zu einer Vielzahl von Gerichten wie Auberginen-Parmigiana Pasta auf Tomatenbasis
oder sogar Pizza.