Lze skladovat ve sklepě po dobu 20 let. Vor dem Servieren 3 Stunden oder länger dekantieren.
Mit einer Geschichte die bis ins Jahr 1906 zurückreicht ist Nervi-Conterno der älteste noch
aktive Erzeuger in Gattinara. Im Jahr 2018 wurde das Weingut von Roberto Conterno dem Chef des
berühmten Weinguts Giacomo Conterno übernommen. Gattinara ist ein oft übersehener Zweig der
Region Piemont der für seine Nebbiolo-Weine berühmt ist die den Barolo in Bezug auf ihre
Langlebigkeit oft übertreffen. Dieser Wein stammt aus den vulkanischen Böden von Valferana
einem der berühmtesten Crus der Region der dafür bekannt ist seinen Weinen eine blutige
eisenhaltige Qualität zu verleihen. Der Vigna Valferana von Nervi beginnt mit einem
atemberaubenden Bouquet von balsamischen herben roten Beeren salziger Eisenmineralität und
getrockneten Rosenblättern. Da er zu 100% aus Nebbiolo besteht wird er einige Zeit brauchen
um sein volles Potenzial zu entfalten. Nach der Gärung in Edelstahl reifte er 36 Monate lang in
einer Mischung aus französischen und slawonischen Fässern. Im Glas erscheint er in einem
leuchtenden Rot mit leichten Orangenschattierungen. Am Gaumen entdecken Sie mundfüllende Noten
von Sauerkirsche und roter Johannisbeere mit Anklängen von Tabak frischem Leder getrockneten
Kräutern und Balsamico. Dieser Wein ist der ideale Begleiter zu kräftigen Gerichten wie Wild
Rindfleisch und reifem Käse.