Lagerung bis zu 8 Jahre. Gekühlt servieren. Mitte der 1800er Jahre verliebte sich ein
ortsansässiger Kaufmann namens Luigi Rossetti in die atemberaubenden Landschaften von
Monticelli Brusati und beschloss mit Antica Fratta sein eigenes Weingut zu gründen. Das
bestehende Bauernhaus auf dem Anwesen wurde in eine Kellerei umgewandelt. Dazu grub Rossetti 1
7 km Weinkeller in der markanten Form eines griechischen Kreuzes in den Fels. Im Jahr 1979
wurde das Weingut von Franco Zilliani gekauft der vor allem für seine Franciacorta-Schaumweine
unter dem Etikett Berlucchi bekannt ist. Zillianis Vision für Antica Fratta war es
handwerkliche Franciacortas in kleinen Chargen nach traditionellen Methoden herzustellen.
Dieser bezaubernde Rosé wird aus Pinot Noir und Chardonnay hergestellt die von 30 Jahre alten
Reben des Guts stammen. Der Most wird in Edelstahltanks vergoren und anschließend 30 Monate auf
der Hefe gereift um ihm Komplexität und Charakter zu verleihen. Danach wird der Wein in
Flaschen abgefüllt und weitere sechs Monate in den Kellern von Antica Fratta gelagert wo die
konstante Luftfeuchtigkeit und die Temperatur von 16°C perfekte natürliche Bedingungen bieten.
Das Ergebnis ist ein eleganter und anmutiger Schaumwein der sich mit zarten Bläschen und
Anklängen von Zitrusfrüchten Geißblatt und grünen Äpfeln öffnet.