Lagerung bis zu 20 Jahre. Dekantieren Sie ihn bis zu 2 Stunden vor dem Servieren. Vigna del
Sorbo zeigt sich im Glas in einer schönen dunklen Rubinfarbe mit einer dichten Nase von
Sauerkirschen und roten Johannisbeeren. Nach einiger Zeit des Atmens werden sich weitere
Details von Salbei Lakritz und feuchter Erde offenbaren. Dieser Wein besteht zu 100% aus
Sangiovese der in der Region Panzano im Chianti-Gebiet in der Toskana geerntet und verarbeitet
wird. Das Weingut Fontodi erstreckt sich über 170 Hektar in der Region Chianti und befindet
sich seit 1968 im Besitz der Familie Manetti. Sie stammen aus der Region und beschäftigen sich
seit Jahrhunderten mit der Herstellung einer anderen Art des berühmten toskanischen Rotweins:
Terracotta. Die Familie hat auch großen Respekt vor dem Land und das Weingut ist zertifiziert
biologisch mit minimalen Eingriffen von außen in die Weinberge. Dieser Chianti Classico ist
vollgepackt mit reichen Aromen von Kirschen Waldbeeren und würzigen Noten von Leder. Kräftige
Tannine und ein reißender Fluss von Säure bilden eine ausgezeichnete Struktur so dass dieser
Wein das Potenzial hat lange in der Flasche zu reifen. Am Ende eines jeden Schluckes werden
Sie vorsichtige Anklänge von Sandelholz und Backgewürz entdecken. Er ist eine ausgezeichnete
Version des Chianti Classico für Liebhaber rustikaler italienischer Rotweine. Versuchen Sie
diesen Wein mit tomatenreichen Nudelgerichten Wild oder gereiftem Käse zu kombinieren.