Lagerung bis zu 20 Jahre. Dekantieren Sie ihn eine Stunde oder länger vor dem Servieren.
Filetta di Lamole ist ein tiefgründiger Wein aus der Chianti-Classico-Region in der Toskana
benannt nach der Stadt Lamole. Er besteht zu 100 % aus Sangiovese und duftet nach reifen roten
Früchten getrockneten Kräutern Tabakrauch Rosenblättern und Lakritz. Er ist mittel- bis
vollmundig und hat eine schöne rubinrote Farbe im Glas. Fontodi wurde 1968 in der
Panzano-Unterregion des Chianti gegründet. Es handelt sich um ein Familienweingut das der
Familie Manetti gehört und von ihr betrieben wird. Bevor die Familie in die Weinherstellung
einstieg war sie für eine andere Chianti-Tradition berühmt – die Kunst der Herstellung von
Terrakottafliesen. Ihr 130 Hektar großes Anwesen wird heute vollständig biologisch und ohne
Chemikalien bewirtschaftet sodass ihre Weine eine reine Verkörperung des Chianti sind. Dieser
Wein umhüllt den Gaumen mit Schichten konzentrierter roter Früchte und Kräuter. Achten Sie auf
Noten von saurer Schwarzkirsche Cranberry Gewürzen und mediterranen Kräutern. Auch der Abgang
ist komplex mit mineralischen Anklängen von Schotter. Vor der Markteinführung reifte er zwei
Jahre lang in französischen Eichenfässern. Dieser Chianti Classico passt hervorragend zu
geröstetem Gemüse mit Kräutern Rindfleisch oder einer Käseplatte.