Lagerung bis zu 25 Jahre. Dekantieren Sie ihn eine Stunde oder länger vor dem Servieren. Dies
ist ein eleganter und trockener Rotwein der zu 100 % aus Sangiovese-Trauben hergestellt wird.
Er öffnet sich mit Aromen von Lakritz Pflaume Tabakrauch und reichhaltigen Cranberrys
perfekt für alle die vollmundige toskanische Rotweine mögen. Die Trauben wurden auf
kalkhaltigen Böden im Weinberg San Leolino angebaut der seit etwa 200 Jahren als
Grand-Cru-Lage anerkannt ist. Fontodi ist ein Familienweingut das seit 1968 im Besitz der
Familie Manetti ist und von ihr betrieben wird. Die Manettis sind so etwas wie der Inbegriff
des Chianti – bevor sie in die Weinherstellung einstiegen waren sie für die Herstellung der
berühmten Terrakottafliesen der Region bekannt. Ihr 130 Hektar großes Anwesen ist völlig frei
von Chemikalien und die Familie strebt nicht nur nach Nachhaltigkeit sondern auch nach einem
gewissen Grad an Selbstversorgung indem sie sich so weit wie möglich auf ihr Land verlässt.
Er besitzt eine kantige feste Struktur am Gaumen mit packenden Tanninen und starken Noten von
Sauerkirschen. Wenn sich der Wein öffnet können Sie auch Anklänge von Rosenblättern
getrockneten Kräutern und Kaffee entdecken. Er hat ein enormes Potenzial für die Lagerung und
wird sich mit der Zeit weiterentwickeln und mehr Charakter zeigen. Dieser Chianti Classico
passt ideal zu geschmortem Rindfleisch gebratenem Wild oder würzigem Käse.