Lagerung bis zu 15 Jahre. Vor dem Servieren 1 Stunde lang dekantieren. Ein Bouquet von
Walderdbeeren Cassis Pflaumen Balsamico und getrockneten Kräutern empfängt Sie in der Nase
dieses trockenen toskanischen Rotweins. Er stammt aus den Weinbergen des Weinguts in Bolgheri
in den Ausläufern der Colline Metallifere. Er ist eine faszinierende Mischung aus Bordeaux und
italienischen Trauben: 30% Cabernet Sauvignon und 30% Merlot mit 25% Cabernet Franc und
kleineren Anteilen von Sangiovese und Petit Verdot. Grattamacco wurde 1977 gegründet als
zweites Weingut in der Appellation Bolgheri überhaupt. Seit 2016 gehört es zur
ColleMassari-Gruppe und bildet mit anderen angesehenen Weingütern wie Tenuta San Giorgio das
Rückgrat der erstklassigen toskanischen Weinproduktion. Grattamacco war schon immer ein Pionier
in der Region - sie sind Verfechter des super-toskanischen Stils und verwenden kleinere Anteile
von Sangiovese und waren das erste Weingut in der Region das Vermentino-Reben anpflanzte. Am
Gaumen mischen sich Noten von dunklen Früchten Schokolade Lakritze Eukalyptus und
Backgewürz. Er ist vollgepackt mit feinen Tanninen einer reinigenden Säure und vielschichtigen
Aromen. Für einen kraftvollen von Bordeaux inspirierten Blend behält er einen seidigen leicht
zu trinkenden Charakter der für jeden zugänglich ist. Er kann einige Zeit im Weinkeller lagern
oder zu einem rustikalen Rindereintopf Steak oder Gnocchi mit Ragout genossen werden.