Lagerung bis zu 20 Jahre. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde lang dekantieren. Die Nase
dieses erstklassigen toskanischen Weins verströmt Aromen von schwarzen Johannisbeeren Kirschen
Balsamico und mediterranem Grün. Er stammt aus der jungen aber prestigeträchtigen Region
Bolgheri die zwischen den Ausläufern der Colline Metallifere und dem Tyrrhenischen Meer liegt.
Das Weingut Grattamacco ist ein Pionier in der Region von Bolgheri. Es wurde 1977 gegründet und
war das erste Weingut das Vermentino in den windgepeitschten Hügeln der Region anbaute.
Berühmter ist das Weingut jedoch für seine kühnen Rotweine die immer wieder die Grenzen des
toskanischen Weins ausloten. Seit 2016 gehört Grattamacco zur ColleMassari-Gruppe zusammen mit
anderen angesehenen toskanischen Namen wie Tenuta San Giorgio. Dieser Bolgheri Superiore wurde
im super-toskanischen Stil kreiert: Er ist ein trockener Rotwein aus 65% Cabernet Sauvignon
20% Merlot und 15% Sangiovese. Er umhüllt die Zunge mit süßen dicht gepackten Tanninen
bemerkenswerter Säure und kräftigen Fruchtaromen. Achten Sie auf Anklänge von reifen Pflaumen
und blutigem Eisen zusammen mit klassischen Sekundärnoten von Lakritz und grünen Kräutern. Der
Abgang ist lang und voller Mineralität. Kombinieren Sie diesen Wein mit Wild gereiftem Käse
und fleischhaltigen Eintöpfen.