Bio WeinLagerung bis zu 8 Jahre. Dekantierzeit: Das Dekantieren lässt den Wein an Fülle und
Geschmack gewinnen. Dekantierzeit: Das Dekantieren lässt den Wein an Fülle und Geschmack
gewinnen. Dieser biodynamisch erzeugte Wein stammt aus dem 400 Jahre alten südtirolischen
Domäne Manincor. Die kleinen Pinottrauben die auf 400 – 450 m Meereshöhe gedeihen werden
ständig von einer sanften Brise umweht und von vielen Sonnenstrahlen verwöhnt. Die sandigen
Böden mit kernigem Gestein wie Dolomit Porphyr Gneis und Granit lassen nur geringe Erträge
zu. Das trockene Klima erlaubt das Anfaulen der Beeren zu vermeiden. Nur die besten Fässer
werden für den Mason verwendet. Der Wein strahlt in einer rubinroten Farbe mit brillanten
Reflexen. Im Bouquet entfalten sich weiche elegante Noten von Waldbeeren schwarzem Pfeffer
Waldboden und Pfefferminze mit feinen Anklängen von Rosenblättern und Lakritze. Die reife
würzige Beerennase steht im Einklang mit intensiven und reinen Geschmacksaromen. Dieser saftige
Wein schmiegt sich an den Gaumen. Seine harmonische und elegante Struktur verbindet sich
hervorragend mit reifen Tanninen. Die dicht gewebte Textur wird durch einen Hauch von Eiche
ergänzt. Der Wein beeindruckt durch seine perfekte Aroma-Linie und endlose Vielschichtigkeit.
Seine sanfte raffinierte Struktur wird mit sanften mineralischen Nuancen im langen Abgang
abgerundet. Servieren Sie diesen Tropfen zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch Wild
Wurzelgemüse und Weichkäse. Auch ohne Speisen schmeckt der Wein hervorragend. Der junge Mason
braucht etwas Zeit zum Atmen um seine schöne Frucht voll zu entwickeln. Durch langjährige
Lagerung im Keller kommen im Wein seine exquisite Finesse und Tiefe perfekt zur Geltung. Dieser
“grand cru from a grand cru” reift für 12 Monate in 25% neuen Barriques.