Lagerung bis zu 2 Jahre. Gekühlt Servieren. Die ehrwürdige Geschichte des Anwesens Manincor
lässt sich bis 1608 zurückverfolgen als Hieronymus Manincor mit der Errichtung von Bauten auf
einem Grundstück begann das ihm der Kaiser in Anerkennung seines treuen Dienstes verliehen
hatte. Das Weingut liegt in der gebirgigen nordöstlichen italienischen Provinz Südtirol und
arbeitet mit lokalen und internationalen Rebsorten die alle auf ihren wunderschönen alpinen
Weinbergen angebaut werden. La Rose de Manincor ist ein opulenter Rosé der aus den besten
Syrah- Cabernet-Sauvignon- Merlot- Tempranillo- und Lagrein-Trauben des Gutes hergestellt
wird. Der Wein wird nach der Saignee- oder "Blutungsmethode" hergestellt bei der ein Teil des
Traubenmostes extrahiert wird der zu den besten Rotweinen von Manicor werden soll. Nach 24
Stunden Schalenkontakt wird ein Teil des Traubenmosts entfernt und separat vinifiziert was dem
Wein einen charmanten lachsrosanen Farbton und ein fruchtiges Geschmacksprofil verleiht. Der
Most wird in Eichenfässern vergoren und auf der Hefe liegen gelassen um zusätzliche
Komplexität und eine cremige Struktur zu erhalten. Das Ergebnis ist ein leichter und frischer
Rosé der vor leuchtend roten Beeren Sahne und Noten von getrockneten Kräutern strotzt. Die am
Gaumen herrschende lebhafte Säure und die moderate Struktur passen hervorragend zu Bratfisch
gegrilltem Hähnchen oder Sommersalaten.