Lagerung bis zu 25 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine halbe Stunde lang zu dekantieren. Le
Macchiole wurde in den 1980er Jahren von Eugenio Campolmi und Cinzia Merli gegründet und ist
ein kleines Weingut in der Toskana mit etwa 25 Hektar biologisch bewirtschafteten Weinbergen
und einer Philosophie die auf der Hervorhebung des Terroirs und der Artenvielfalt basiert. Das
Unternehmen baut französische Rebsorten wie Cabernet Franc Merlot und Syrah an die in der
Gegend von Bolgheri ihren natürlichen Lebensraum gefunden haben. Paleo gilt weithin als der
höchste Ausdruck von Cabernet Franc in Italien und ist die Quintessenz von Bolgheri und seinem
erstaunlichen Terroir. In dieser Gegend der Toskana in der Nähe des Tyrrhenischen Meeres
garantieren das mediterrane Klima und die Besonderheit der Böden die Produktion
ausdrucksstarker und strukturierter Weine die sich im Laufe der Zeit wunderbar entwickeln
können. Die erste Ernte dieses legendären Weins geht auf das Jahr 1989 zurück als er noch ein
Bordeaux-Verschnitt war bis er 2001 zu einem reinen Cabernet Franc wurde. Nach der manuellen
Ernte und Weinbereitung reift der Wein 14 Monate lang in kleinen französischen Eichenfässern.
Im Glas zeigt der Wein eine intensive rubinrote Farbe. Sein aromatisches Profil ist breit und
komplex mit duftenden Noten von reifen roten Früchten gefolgt von balsamischen und würzigen
Aromen und mineralischen Nuancen. Am Gaumen ist er ein dynamischer und kraftvoller Wein. Er hat
eine gute Struktur und gut eingebundene Tannine. Er ist frisch und herzhaft mit einem langen
und warmen Abgang. Probieren Sie ihn zu Wild oder reifem Käse.