Lagerung bis zu 7 Jahre. 2 dekantieren. Der Reichtum dieses Weines ist zweifellos ein Ergebnis
der "Valpolicella Classico-Methode" die eine strenge Einhaltung der Tradition ist die eine
zweite Mazeration der Traubenschalen und eine erneute Fermentation des Weines selbst aufweist.
Ein tiefes und intensives Kirschrot steht im Vordergrund dieses kräftigen und lebendigen
Ripasso Acinatico gefolgt von einem Bouquet von Vanille ausgesuchten Gewürzen und wenig
überraschend roter Kirschen. Sein voller saftiger Geschmack erwärmt sanft den Gaumen mit
blumigen reifen roten Früchten und zart angelegten Andeutungen von Kaffee Lakritze und Würze.
Vom Holz abgeleitet Noten und angenehme Tannine verleihen eine erdhafte Schärfe die doch durch
Noten von Brombeeren Pflaumen und Würze ausgeglichen werden. Das Ergebnis führt zu einem
zarten fruchtigen Ausdruck scharfer und herrlich exotischer Anteile. Dieser Ripasso trägt eine
kräftige Wirkung die seinem Charakter zusammen mit einer Konzentration lebendiger Säure ein
rustikalen Charme und Intensität verleiht. Für 12 Monate in kleinen Eichenfässern gereift. Mit
einem so tief komplexen Satz von verschiedenen Geschmacksrichtungen passt dieser mittelkräftige
Wein gut zu einer Reihe von Gerichten wie gegrilltem Fleisch weichem und mildem Käse
reichhaltigen Fisch wie Thunfisch oder Lachs Schalentieren und herzhaften Nudelgerichten. Ein
Wein mit exzellentem Preis-Leistungs-Verhältnis der jetzt genossen werden oder hervorragend
bis 2020 altern kann.