Lagerung bis zu 20 Jahre. Vor dem Servieren 2 Stunden dekantieren. Die klassische renommierte
Valpolicella-Tradition von Stefano Accordini kann man nur schwer ignorieren und der Amarone
Fornetto hat sich als einer der renommiertesten und international anerkannten Weine der
nordöstlichen Region von Venetien erwiesen. Dank dieser Tradition und des Fokus auf die
Qualität befindet sich dieser Wein immer unter den Besten unabhängig vom Jahrgang während er
gleichzeitig die Sichtbarkeit und den Einfluss des Status dieser Region innerhalb der
konkurrierenden Welt des Weines steigert. Dieser Amarone ist ein beabsichtigter und
ausgewogener Verschnitt von Molinara Rondinella und Corvina Trauben der sich durch seine
kräftigen und reifen Aromen auszeichnet. Die Lufttrocknung der Trauben ein jahrhundertealtes
Verfahren das bloß als “appassimento” bekannt ist ist nur ein Beispiel der traditionellen
Ansätze die für diesen Weltklassewein angewandt wurden. Seine rubinrote Farbe wird von
violetten Schattierungen hervorgehoben die mühelos in die leichten Noten von getrockneten
Früchten übergehen. Der Geschmack nach Alkohol und Zucker ist auf dem Gaumen gegenwärtig ist
dabei aber niemals erdrückend da er dank seines Säuregehalts ausgeglichen wird. Dieser
Jahrgang im Speziellen bietet mit einem milden und runden Mundgefühl eine unbestreitbare
Raffinesse. Dieser trockene und schwere Rotwein sollte am besten zu Rind weichem und mildem
Käse sowie zu Meeresfrüchten wie etwa Thunfisch Lachs oder Schalentiere serviert werden.
Dank des vollmundigen Wesens dieses unterscheidbaren Weines und seiner kräftigen Aromen ist er
perfekt für solche Sammler die sich für die Kunst der Weinalterung interessieren und eine
gewisse Geduld mit sich bringen.