< h2> Koloa Spiced Rum (Rum-Basis)< h2>
< p> Als die Polynesier ihre Heimat im Südpazifik verließen und sich u. a. in Hawaii
niederließen brachten sie ihr Wissen um das Zuckerrohr und die Pflanze selbst auf die Insel.
Doch nicht viele sind sich dessen bewusst dass noch immer Rum in Hawaii hergestellt wird. So
gibt es z. B. den spannenden Koloa Spiced Rum zu entdecken der frischen Wind ins Geschehen
bringt. Seine Heimat ist das Urlaubsparadies Kauai. Er spielt namentlich auf den
Produktionsstandort an denn in den 30er-Jahren des 19. Jahrhunderts wurde in der Ortschaft
Koloa zum ersten Mal mit der kommerziellen Zuckergewinnung aus Zuckerrohr begonnen. Nur wenig
später begann man parallel dazu mit dem Brennen von Rum aus Melasse.
< p>
< p> Der interessante Koloa Spiced Rum aus Kauai versetzt den Genießer in Urlaubsstimmung.
Er wird mit viel Liebe zum Detail von der Firma Koloa Rum Company hergestellt. Sie destilliert
die Maische in einem alten copper pot still (Kupferbrennkessel) auf diskontinuierliche Weise
und gewinnt ein schweres aromatisches Destillat. Lediglich Zuckerrohr aus dem hawaiianischen
Anbau kommt zum Einsatz sodass der Koloa Spiced Rum repräsentativ für sein exotisches
Heimatland ist. Reines Regenwasser aus den Bergen dient dazu die Spirituose auf ihre
Trinkstärke herabzusetzen. 2009 wurde der erste batch an Hawaiian Rum für das Premium-Segment
auf den Markt gebracht. Neben dem White Rum dem Gold Rum und dem Dark Rum gibt es
aromatisierte Spirituosen wie diese beliebte Geschmacksrichtung Kauai Coconut und Kauai
Coffee.< p>
< h3> Produktinformationen zum Koloa Spiced Rum (Rum-Basis):< h3>
< p> Aromatisch und geschmacklich gesehen steht der trendige Koloa Spiced Rum für genau
die richtige Mischung aus Würze und Süße. Zimt und Kakao gesellen sich zu Cola Honig
orientalischen Süßspeisen wie Baklava und frisch gemahlenen Walnüssen. Der komplexe doch
leichte goldene Koloa Spiced Rum besitzt ein trockenes rundes Finish. Nuancen von
Sarsaparilla und Karamellkonfekt machen den Genuss komplett. Wer es weniger süß und nicht zu
stark aber auch nicht zu mild mag der kommt hier auf seine Kosten.< p>