Die Cuvée de Prestige ist in der Welt des Champagners das Etikett das den maximalen Ausdruck
des jeweiligen Hauses darstellt. Freixenet einer der großen Weinkonzerne der aufgrund der
großen Anzahl von Cavas die er in der ganzen Welt verkauft keiner Vorstellung bedarf hat
sich in die Reihe der exklusivsten Schaumweine des Hauses einreihen können. Mit einer
Jahresproduktion von 42.000 Flaschen macht die Kollektion Cuvée de Prestige ein Tausendstel der
Gesamtproduktion der Kellerei aus. Es handelt sich um außergewöhnliche Cavas die das Ergebnis
einer sorgfältigen Coupage der besten Parzellen des Weinguts sind. In dieser Reihe exklusiver
Cavas präsentieren sie uns Freixenet Trepat einen Schaumwein Rosé aus der Rebsorte Trepat.
Diese Sorte stammt aus der Conca de Barberà (Tarragona) und wird in ganz Katalonien auf rund
1.000 Hektar angebaut. In der Weinkellerei werden die Trauben entrappt und schonend gepresst
um nur den Vorlaufmost zu nutzen mit einer leichten Mazeration um die charakteristische
blassrosa Farbe zu erhalten. Nach einer 24-stündigen Ausfällung der im Most enthaltenen
Partikel beginnt die Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur und unter
Verwendung von Hefen die zuvor für diese Sammlung ausgewählt wurden. Sobald der Grundwein
fertig ist wird eine zweite Gärung in der Flasche nach der traditionellen Methode eingeleitet
mit Reifung im Keller. Zum Schluss wird der Wein degorgiert und mit 9 Gramm Zucker pro Liter
versetzt um einen erstklassigen Brut zu erhalten. Der geschmackvolle und elegante Roséwein
Freixenet Trepat wird als die Cuvée de Prestige von Freixenetpräsentiert. Ein Cava von
minimaler Produktion für ein Haus dessen 150-jährige Geschichte weltweit ein Maßstab für Cava
ist.