Die Nummer 1 der Premium-Brandys Der Carlos I von Osborne ist ein seidig-weicher Brandy aus
Andalusien dem Süden Spaniens. Seine Reife erlangt Carlos I im Solera-Verfahren welches im
Falle von Brandy de Jerez ausschließlich aus ehemalgien Sherry-Fässern bestehen darf. »Carlos I
Solera Gran Reserva« Brandy zeichnet sich besonders durch seine satte Bernsteinfarbe aus die
mit kräftigen goldenen Akzenten durchzogen ist. Am Gaumen ist er intensiv-aromatisch mit Noten
von Vanille und Kakao geschmacklich anhaltend ausgewogen und komplex.1816 kam ein junger
französischer Aristokrat als Repräsentant eines Londoner Handelshauses ins spanische Cadiz. Er
hieß Pierre de Domecq hatte ein einnehmendes Wesen und erlangte in kürzester Zeit große
Reputation. Sein geschäftlicher Erfolg ermutigte ihn unter dem Namen Pedro Domecq ein eigenes
Handelshaus zu gründen. Seine Nachkommen führten die Geschäfte mit großem Geschick weiter und
machten dabei 1886 eine wegweisende Entdeckung.Im Keller ihrer Bodega stießen sie auf ein paar
Sherry-Fässer die aus einem überraschend stornierten Auftrag stammten und Jahre zuvor mit
einem Traubendestillat gefüllt worden waren. Da die Fässer zwischenzeitlich in Vergessenheit
gerieten hatte sich das Destillat in Seelenruhe zu einem wunderbar weichen Brandy
entwickelt.Der überraschende Fund gilt als die Geburtsstunde des Brandy de Jerez und die
Familie Domecq als sein Erfinder. Nur zwei Jahre nach dieser Entdeckung etablierte die Bodega
eine Solera – so nennt man in Jerez das Fasslager in dem Brandy de Jerez traditionell gereift
wird – aus der bis zum heutigen Tage Carlos I (sprich: Carlos Primero) gewonnen wird.Auf
unserem Ludwig von Kapff Weinblog können Sie noch mehr über die interessante Geschichte vom
Carlos I Brandy erfahren oder lassen Sie sich von der Barkeeper-Legende Charles Schumann
inspirieren und genießen Sie den Carlos I Brandy auf ganz besondere Weise!