Der Marqués de Riscal Gran Reserva ist ein vollmundiger trockener Tempranillo aus dem Weinland
Spanien mit würzigen Aromen zu einem hervorragenden Preis- Genussverhältnis. Dieser reinsortige
Tempranillo wird aus dem vollreifen Rebgut von über 80 Jahre alten Rebstöcken erzeugt und
zweieinhalb Jahre in Fässern aus französicher Eiche ausgebaut. Nach weiteren drei Jahren
Flaschenreife brilliert dieser tiefgründige Rotwein mit einem ebenso nuancenreichen wie
komplexen Bukett kraftvollem aber hoch elegantem Geschmack und einem weichen fast ewig
anhaltenden Nachhall. Gönnen Sie dem Wein aus Spaniens vorzeige Wein-Region eine halbe Stunde
Luft vor dem Servieren dann wird die perfekte Verbindung von reifer Frucht stilvollem
Säuregerüst und geschmeidigem Tannin besonders deutlich. Aber ein Bild sagt bekanntlich mehr
als tausend Worte. Genau aus diesem Anlass hat sich das Team von Marqués de Riscal die Zeit
genommen und Ihnen alle wichtigen Informationen zu diesem Wein zusammengestellt.. Das Ergebnis
ist dieses kurzes Video: " frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no"
width="640" height="350"> Marqués de Riscal – dieser Name schillert in der Weinwelt ebenso sehr
wie der spektakuläre Bau des gutseigenen Hotels in der spanischen Mittagssonne. Seit der
Gründung der Bodega durch den namensgebenden Marqués de Riscal im Jahr 1858 setzt das Weingut
Maßstäbe – in und außerhalb der Rioja und immer mit höchstem Qualitätsanspruch. Ihre
Erwartungen an die Marqués de Riscal Gran Reserva dürfen Sie also hoch ansetzen. In der
Rioja-Gran-Reserva Weinprobe des Feinschmecker-Magazins landete der Wein auf Platz 1 und wurde
hoch gelobt: Den muss man einfach mögen! Für die Marqués de Riscal Gran Reserva des
Traditionshauses (gegründet 1858) vergaben alle Juroren hohe Noten: die Liebhaber des
fruchtigen Stils ebenso wie die Anhänger der Gran-Reserva-typischen Patina in Duft und
Geschmack. Das Tannin des Weins zeigt sich in jener Idealform in der es etwas milder ist und
damit auf dem Weg zu weiterer Verfeinerung. »Mehr geht nicht« notierte ein Juror
»Weltklasse!«. Auch Deutschlands beste Sommeliers sind von dieser Gran Reserva überzeugt:
Markus Del Monego genoss diesen Wein zu seinem Hauptgang Lammkarree mit grünen Bohnen. Markus
Del Monego ist in der Weinbranche eine wahre Größe. 1998 war er erster Sommelier Weltmeister
Deutschlands und 2003 wurde er zum Master of Wine ernannt. Er ist die einzige Person die diese
beiden Titel trägt.