Eine Parzelle in der Nähe des Dorfes Lanciego in der Gegend von La Virgen (in La Rioja
Alavesa) ist der jüngste Erwerb der Familie McRoberts&Canals. Dort gibt es einen Weinberg
kaum einen Hektar groß der auch nach einem Jahrhundert immer noch bewirtschaftet wird. Die
1920 gepflanzten Rebstöcke liefern nach wie vor hochwertige Trauben aus denen ein
einzigartiger und außergewöhnlicher Wein entstehen kann. Und von diesen Rebstöcken stammt
MacRobert & Canals Paraje De La Virgen. Die kalkhaltigen Böden bilden die Grundlage für diese
über ein Jahrhundert alten Pflanzen aus denen eine Vielzahl von Rebsorten hervorgehen:
Tempranillo Garnacha Tinta Graciano Mazuelo und Viura. Sie alle werden bei der Herstellung
von MacRobert & Canals Paraje De La Virgen verwendet. Und alle werden mit dem gleichen Respekt
und der gleichen Sorgfalt angebaut immer mit Rücksicht auf die Umwelt mit geringer
Umweltbelastung und in Handarbeit ohne Einsatz von Pestiziden oder Herbiziden. Der MacRobert &
Canals Paraje De La Virgen wird selektiv gelesen klassifiziert und entrappt eingefüllt und in
kleinen Tanks vergoren (etwa zwei Wochen lang). Während dieser Zeit wird der Most einmal pro
Tag schonend umgepumpt um alle möglichen Aromen und Geschmacksstoffe zu extrahieren. Danach
wird der MacRobert & Canals Paraje De La Virgen ein Jahr lang in französischen Eichenfässern
gelagert um sich auf natürliche Weise zu stabilisieren und zu klären. Das Hauptziel der
Önologen von MacRobert & Canals Paraje De La Virgen ist es den gleichen Charakter und das
gleiche Profil zu erreichen wie die Weine die dort vor Jahren hergestellt wurden. Und das ist
ihnen gelungen. Probieren Sie selber und urteilen Sie.