In der Gemeinschaft liegt die Stärke. Und die Geschwister Jovani sind sich dessen bewusst.
Jeder von ihnen kam aus einem anderen Umfeld: Robert widmete sich der Welt des Verkaufs und
Marketings Montsa kam aus der Hotelbranche und Sergi - der Vielseitigste - arbeitete in der
Welt der Multimedia des Designs und der neuen Technologien. Trotz dieser Differenzen ließen
sie sich nicht einschüchtern und beschlossen ihre Kräfte zu bündeln und das Familienweingut zu
übernehmen. Dies geschah im Jahr 2007 als die drei Geschwister nachdem sie ihrem Vater beim
Weihnachtsgeschäft geholfen hatten beschlossen ihre Jobs aufzugeben und sich mit Leib und
Seele dem Weingut zu widmen. Tatsächlich haben ihr Einsatz ihre harte Arbeit und ihre Ausdauer
dazu geführt dass sie großartige Cavas hervorgebracht haben (einige von ihnen mit hohen
Parker-Bewertungen) darunter Cava Jovani Brut Reserva Amor. Die D.O.Cava ist der Ort an dem
die Magie dieser Weinkellerei stattfindet. Diese Region zwischen den Provinzen Barcelona und
Tarragona (im Nordosten Spaniens) bietet idyllische Bedingungen für den Weinbau. Der
kalkhaltige Boden in diesem Gebiet der jahrelang von Wasser bedeckt war enthält eine große
Menge an fossilen Überresten. Was das Wetter betrifft so wird die D.O.Cava von mehreren
Mikroklimata beeinflusst. Bei Cava Jovani die sich im Alto Penedès befindet führen die hohen
Niederschlagsmengen und die großen Kontraste zwischen Tiefst- und Höchsttemperaturen zu
qualitativ hochwertigen Trauben die zu luxuriösen Cavas verarbeitet werden. In der
Weinkellerei wird Cava Jovani Brut Reserva Amor separat vinifiziert wobei die Gärung bei
niedriger Temperatur erfolgt (um die Aromen zu erhalten). Nach diesem Prozess werden die
verschiedenen Cuvées unter Beibehaltung des richtigen Anteils jeder Sorte gemischt. Die zweite
Gärung findet in der Flasche statt um eine gute Kohlensäureintegration zu erreichen und der
Wein wird mehr als 15 Monate in unterirdischen Kellern gelagert.