Wenn wir von Agustí Torelló sprechen sprechen wir von Cava. Mit einem Leben das der
Herstellung von Schaumweinen in der Hauptstadt des Cava Sant Sadurní d’Anoia gewidmet ist
hat er sich zu einem der großen Önologen Kataloniens entwickelt. Seine Leidenschaft für Wein
geht jedoch über Cava hinaus. Beim Entdecken der jahrhundertealten Weinberge des Montsant
fühlte sich Agustí inspiriert ein Familienprojekt in dieser mystischen und traditionellen
Weinregion zu starten. So gründeten er sein Sohn und seine Schwester Lali im Jahr 2013 die
Companyia Vitícola Sileo im Dorf Cornudella de Montsant. Dieses Unternehmen spiegelt ihr
Engagement für traditionelle Weinbaupraktiken und die Produktion authentischer Weine wider die
die Essenz der Region einfangen. Mit seiner umfassenden Erfahrung und seiner Liebe zum Wein
hinterlässt Agustí Torelló weiterhin einen unauslöschlichen Eindruck in der Welt der Önologie.
Die Interpretation eines historischen und außergewöhnlichen Territoriums Companyia Vitícola
Sileo Costers de Cornudella Blanco ist eine Cuvée aus Garnacha Blanca Macabeo und einem
kleinen Anteil Garnacha Tinta. Alte Reben die sich in einer einzigartigen Landschaft auf etwa
700 Metern Höhe befinden und ökologisch angebaut werden um die Einzigartigkeit dieser
Landschaft zu vermitteln. In der Kellerei werden die Trauben ausgewählt entrappt und gepresst
um eine Gärung mit einheimischen Hefen in Edelstahltanks zu beginnen. Anschließend reift der
Wein 10 Monate lang in 500L französischen Eichenfässern und Edelstahltanks. Costers de
Cornudella Blanco fängt nicht nur die Essenz des Montsant ein sondern repräsentiert auch die
Leidenschaft und Hingabe einer Familie die es verstanden hat ein einzigartiges Territorium zu
interpretieren und zu respektieren stets auf der Suche nach dem Gleichgewicht zwischen Pflanze
und Landschaft.